+7 (495) 125-19-39
Пн-пт 10:00-18:00
Бесплатная консультация
Меню
Назад
Ликвидация компаний

Как закрыть обособленное подразделение?

Для осуществления операций за пределами своего основного места расположения многие компании создают обособленные подразделения. Однако в период кризиса содержание филиала или представительства может стать финансовым бременем. В таких случаях необходимо рассмотреть возможность его ликвидации. Давайте изучим процесс закрытия выделенного подразделения организации, определим необходимые шаги и подготовку соответствующих документов.

Особенности обособленных подразделений

Обособленное подразделение компании считается таковым, когда у компании имеется помещение, производство, офис (не по юридическому адресу компании), где пребывает по крайней мере один сотрудник в течение более месяца. Эта структурная единица не обладает самостоятельным юридическим статусом, однако информация о ней вносится в ЕГРЮЛ. Ранее требовалось отражать данные об обособленном подразделении в уставе, и поэтому некоторым организациям при закрытии таких подразделений приходится вносить изменения в учредительные документы.

Обособленное подразделение лишено собственного имущества, и его руководителя назначает головная компания. Основной задачей филиалов и представительств является представление интересов главной организации.

Для закрытия такого подразделения необходимо подготовить соответствующие документы, провести процедуры увольнения сотрудников и зарегистрировать внесенные изменения. Этот процесс осуществляется по этапам. Представляем алгоритм ликвидации обособленного подразделения на 2024 год.

Причины закрытий обособленных подразделений компании

  1. Экономический кризис и финансовые трудности. Обособленные подразделения могут стать бременем для компании в период экономического спада, когда необходима оптимизация расходов.

  2. Изменения в бизнес-стратегии. Пересмотр стратегии компании может привести к необходимости закрытия подразделений, которые более не соответствуют её текущим целям и задачам.

  3. Снижение спроса на продукцию или услуги.

  4. Реорганизация бизнес-процессов. Изменения в организационной структуре и процессах могут потребовать закрытия подразделений, которые перестают быть стратегически важными.

  5. Неэффективность работы подразделения. Если подразделение не приносит достаточной прибыли, становится неэффективным или не соответствует стандартам компании, возникает необходимость в его закрытии.

Этапы закрытия обособленного подразделения

  1. Проведение собрания. Согласования решения с учредителями фирмы. Всё начинается с принятия решения головной организацией о закрытии отдельного подразделения. В случае, если это филиал или представительство, требуется одобрение собственников головной структуры. В ООО необходимо провести общее собрание участников.

  2. Перевод или увольнение персонала. Если принято решение сократить численность штата, то необходимо уведомить сотрудников за 2 месяца, также необходимо сообщить в службу занятости. Если работники переводятся в другое подразделение — следует оформить все документы.

  3. В течение трех рабочих дней с момента завершения работы необходимо отправить уведомление о закрытии подразделения в ФНС. Заявление следует подавать в налоговый орган, где расположен центральный офис компании.

  4. Внесение изменений в устав. Этот этап применим лишь к тем юридическим лицам, устав которых содержит информацию о филиале или представительстве. Процесс закрытия подразделения, отраженного в учредительном документе, включает в себя внесение соответствующих изменений в этот документ. Для осуществления этой процедуры требуется подготовить заявление и направить его в ФНС.

В заключение, процесс закрытия обособленного подразделения представляет собой долгую задачу, в основном обусловленную необходимостью проведения увольнений или переводов сотрудников, а также подготовкой и представлением документов в ФНС. Для более эффективного завершения этого процесса рекомендуется обратиться за помощью к опытным юристам.  

Квалифицированные специалисты юридической компании «Базальт» проконсультируют клиента, как закрыть обособленное подразделение и обеспечат правильное выполнение всех процедур, минимизацию возможных рисков и задержек.

Автор статьи:

Альтернативная ликвидация ООО

Бизнесмен вправе в любое время прекратить свою деятельность и запустить процедуру ликвидации ООО. О сложностях данного мероприятия, рисках, «подводных камнях» и альтернативных методах ликвидации расскажем в настоящей статье.

Ликвидация гаражного кооператива: пошаговая инструкция

В России Гаражные Строительные Кооперативы (ГСК) широко распространены как организационно-правовая форма, предназначенная для осуществления деятельности в области гаражного бизнеса, включая строительство, эксплуатацию и обслуживание гаражей.

Процедура ликвидации СНТ

Садовое некоммерческое товарищество создается в добровольном порядке гражданами-собственниками земельных наделов. Ликвидация СНТ также является добровольной процедурой, хотя в определенных ситуациях может потребоваться судебное разбирательство.

Увольнение генерального директора при ликвидации ООО: юридические аспекты

При ликвидации общества с ограниченной ответственностью (ООО) возникает множество вопросов, включая процедуру увольнения директора. В данной статье мы рассмотрим ключевые аспекты и шаги, которые необходимо предпринять, когда предстоит увольнение директора при ликвидации ООО.

Последствия истечения срока ликвидации ООО

Процесс ликвидации общества с ограниченной ответственностью (ООО) является сложным и требует внимательного подхода со стороны участников. Несмотря на все усилия, иногда это мероприятие может затягиваться по различным причинам. В результате истечения срока ликвидации ООО возникает вопрос о том, как действовать в такой ситуации. В данной статье мы расскажем о возможных действиях и оптимальных шагах, которые можно предпринять, чтобы продолжить процесс ликвидации после истечения срока.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.