Закажите обратный звонок и мы
перезвоним Вам в ближайшее время
Подготовка документов
Все расскажем и ответим на вопросы
Подготовим документы
6 900
В стоимость не входят:
Госпошлина - 0 ₽
Услуги нотариуса - 0 ₽
Итого:
6 900
Срок - 1 рабочий день
Вы заказываете звонок или звоните нам по номеру +7 (495) 125-19-39
Мы запрашиваем список документов, необходимых для начала работы.
Вы отправляете нам документы по электронной почте.
Мы готовим комплект документов для регистрации изменений, связанных с увеличением уставного капитала ООО.
Мы организуем подачу и получение комплекта документов в регистрирующем органе без лишних встреч.
Регистрация изменений завершена.
Копия свидетельства о регистрации юридического лица (ОГРН)
Копия свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН)
Копия выписки из ЕГРЮЛ в отношении Общества
Копия действующей редакции Устава
Копия паспорта руководителя Общества
Карпова Инна
Руководитель департамента корпоративного права
В каких случаях происходит увеличение уставного капитала ООО?
Способы увеличения уставного капитала ООО
Рассмотрим подробнее каждый из этих способов.
Увеличение уставного капитала за счет имущества ООО.
Этот способ применим, если на балансе предприятия есть определенное имущество, цена которого рассчитывается на основании данных бухгалтерской отчетности. Увеличение уставного капитала в ООО осуществляется путем внесения этого имущества в качестве вклада (взноса). Решение об этом принимается на общем собрании квалифицированным большинством голосов (2/3).
Уставом общества могут быть предусмотрены более строгие условия имущественных взносов, вплоть до единогласного голосования по этому вопросу. Решение об увеличении уставного капитала может быть принято как на внеочередном, так и на очередном общем собрании. Участники компании самостоятельно определяют, какое имущество они будут вносить в качестве вклада. Его цена определяется данными бухгалтерского учета за последний год. Невозможно внесение имущества компании на сумму, превышающую разницу между стоимостью чистых активов и размером уставного капитала, а также резервного фонда общества.
Увеличение размера уставного капитала организации первым из указанных способов не способно изменить процентное соотношение долевого участия учредителей ООО. Имущество вносится от имени ООО, а не кем-либо из участников организации.
В результате этой процедуры повышается только номинальная стоимость долей. Увеличение уставного капитала ООО осуществляется пропорционально долям учредителей и подлежит обязательной регистрации в ИФНС.
Увеличение уставного капитала путем перечисления учредителями финансовых взносов.
Это — внесение участниками ООО дополнительных вкладов. Принятие соответствующего решения, на основании которого будет увеличен уставный капитал организации дополнительными вкладами участников, осуществляется общим собранием участников (очередным или внеочередным). За данное решение должны проголосовать минимум две трети участников ООО, если в уставе организации не прописана другая цифра.
Увеличение уставного капитала в представленном случае происходит за счет личных средств участников общества.
Требования к дополнительным вкладам аналогичны требованиям к вкладам в уставный капитал предприятия, вносимым при его учреждении.
Дополнительные вклады могут быть денежными и неденежными.
Основная проблема при увеличении уставного капитала за счет дополнительных вкладов
Она может быть связана с учетом интересов участников, голосовавших против принятия данного решения, если в уставе ООО не содержится требования о необходимости получения 100% голосов по данному вопросу.
В силу положений законодательства соотношение долей участников в результате проведения рассматриваемой процедуры не должно измениться, но фактически меньшинство может заблокировать процедуру увеличения размера уставного капитала, даже если она проводится в интересах ООО.
Эту проблему разрешил в феврале 2014 года Конституционный суд Российской Федерации, который в своем постановлении указал, что в случае отказа участников, голосовавших против принятия решения увеличивать уставный капитал внесением дополнительного вклада, допускается изменение размера их долей в сторону уменьшения.
Это позволяет учитывать в первую очередь интересы большинства учредителей и в целом интересы организации. Общая стоимость дополнительных вкладов определяется в решении общего собрания участников.
Размер взноса должен соответствовать доле учредителя. Дополнительные вклады вносятся каждым участником по взаимной договоренности всех входящих в состав общества лиц.
Инвестирование финансовых средств третьими лицами.
Этот способ применим только в том случае, если уставом общества разрешено принятие новых лиц. Для представления в ИФНС нужно подготовить комплект документов. Порядок принятия новых участников регламентирован законом и уставом организации. Инспекция проводит проверку и принимает решение о регистрации внесенных изменений или об отказе. Новые сведения вносятся в ЕГРЮЛ. Заявителю выдается лист записи из реестра.
Юридическая компания «Базальт» предлагает услуги по оформлению увеличения уставного капитала. По результатам сотрудничества клиенту выдаются официальные документы. Подробную информацию об услугах по увеличению уставного капитала можно узнать по телефону в Москве +7 (495) 125-19-39.
Ленивкина Анастасия
Помощник юриста
Карпова Инна
Руководитель отдела корпоративного права и офиса «На Академической»
Уставный капитал можно увеличить имуществом.
При увеличении уставного капитала имуществом требуется обязательная оценка вносимого имущества независимым оценщиком.
Уставный капитал должен быть оплачен полностью.
На момент увеличения уставного капитала он должен быть полностью оплачен.
Необходимо привести устав в соответствие, если он старый.
Ваша организация зарегистрирована до сентября 2014 года? В таком случае при внесении изменений в учредительные документы и / или ЕГРЮЛ необходимо представить в ИФНС новую редакцию устава в соответствии с действующими правовыми актами.
Вам придется заплатить нотариусу.
Решение об увеличении уставного капитала ООО в обязательном порядке требует нотариального удостоверения.
Размер уставного капитала может зависеть от вида деятельности.
Для получения лицензий и разрешений на ведение некоторых видов деятельности законом установлены определенные требования к размеру уставного капитала.
Необходимо внести дополнительные вклады до регистрации изменений по увеличению уставного капитала.
В регистрирующий орган подается документ, подтверждающий оплату дополнительных вкладов в уставный капитал.
Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы
перезвоним Вам в ближайшее время
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы
перезвоним Вам в ближайшее время
Комментарии