+7 (495) 125-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
22.03.2022
Недвижимость

Юридическая консультация по сделкам с недвижимостью

Сделки с недвижимостью вне зависимости от их вида являются наиболее сложными с точки зрения финансовых рисков. При подписании договора купли-продажи жилого помещения под ударом в основном оказываются материальные интересы покупателя. При неправильном подходе к процессу покупки именно эта сторона рискует потерять достаточно крупную сумму денег. В данном случае юридическая консультация по сделке с недвижимостью — единственный способ защиты личных интересов.


В каких ситуациях может понадобиться профессиональная помощь

Процесс продажи квартиры имеет достаточно много важных правовых нюансов. При таких сделках недостаточно просто ознакомиться с паспортом собственника понравившегося объекта недвижимости. Чтобы уберечь себя от финансовых потерь, нужно проверять юридическую чистоту сделки.

Теоретически, проверить благонадежность собственника объекта недвижимости можно самостоятельно. Однако в данном случае потенциальному покупателю нужно изучить большое количество юридической литературы и вникнуть в тонкости процесса заполнения документов. Здесь важно понимать, что любое неверное трактование закона влечет за собой серьезные материальные последствия.

Обратиться к юристу по продаже недвижимости необходимо в следующих ситуациях:

Грамотная юридическая поддержка не только избавляет стороны от необходимости тратить время на изучение и заполнение большого количества документов, но и существенно снижает риски для обеих сторон.


Какие услуги предоставляет юрист во время консультации

Основная цель консультирования — уменьшение временных и финансовых затрат доверителя, связанных с процессом оформления сделок с недвижимостью.

Во время общения юрист анализирует потребности клиента, изучает документы и предоставляет информацию о целесообразности и безопасности такой сделки. Кроме этого, юрист по сделкам с недвижимостью знакомится с предложенными договорами и в случае необходимости обращает внимание доверителя на опасные моменты.

Важно понимать, что определенные категории сделок могут быть признаны недействительными. Если клиент юридической компании планирует купить квартиру у собственника, в отношении которого инициировано банкротство, нужно быть готовым к тому, что такая сделка будет отменена в судебном порядке. Теоретически собственник, которого признают банкротом, обязан вернуть денежные средства покупателю. Однако на практике лицо, купившее квартиру, будет вынуждено в дальнейшем добиваться финансовой справедливости через суд.

Ситуаций, в которых материальные интересы покупателя становятся объектом противоправных действий, достаточно много. Без профессионального опыта невозможно обратить внимание на детали, которые могут стать причиной финансовых потерь.

Если у покупателя нет возможности пообщаться со специалистом лично, он может воспользоваться услугой онлайн консультации юриста по недвижимости. В данном случае адвокат в режиме онлайн ознакомиться с предоставленными документами, изучит их содержание и озвучит доверителю свое видение ситуации.

автор статьи Карпова Инна
руководитель отдела корпоративного права

Чем поможет юрист по аренде коммерческой недвижимости?

Сегодня не каждый собственник бизнеса может позволить себе купить понравившийся объект коммерческой недвижимости. Те, кто не первый раз сдают или снимают помещения данной категории, знают, сколько дополнительных вопросов вызывает этот процесс.

С 1 января 2015 года Налог на недвижимое имущество увеличится

Данные изменения предусмотрены в Федеральном законе от 04.10.2014 N 284-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц» (далее – Федеральный закон № 284-ФЗ). Законом вводится новая глава НК РФ, регулирующая налог на и...

Земельная реформа 2015 года

Новый федеральный закон №171-ФЗ от 23.06.2014 (далее - закон) года вносит существенные изменения в Земельный кодекс, значительно упрощая предоставление государственных и муниципальных земельных участков гражданам и юридическим лицам. Изменения вступают в силу с 01 марта 2015 года. Какова цель этого закона и к...

Сделки с недвижимостью: невидимые риски

Конечно, можно значительно снизить риски обеих сторон. О том, как это сделать, Вам может рассказать квалифицированный юрист. Предлагаем Вам ознакомиться с наглядным примером такой ситуации. Кого-то этот пример научит внимательнее относиться к своей собственности. Кто-то благодаря нему поймет, как важно проверять документы еще до совершения сделки купли-продажи.Приобретение...

Информация о размерах государственной пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ним

2. За государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 1, 3, 4 - 7, 9 – 12: для физических лиц - 1 000 рублей; ...

Некоторые тонкости процесса вступления в права наследования

Следует отметить, что уже на начальном этапе от наследников требуются активные действия. Так, для приобретения наследства его необходимо принять. Юридическим способом принятия наследства является подача нотариусу по месту открытия наследства соответствующего заявления. Причем заявление должно быть подано в течение шести месяцев со дня открытия наследства. По истечении шести месяцев восстанавливать...

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.