Яндекс - метрика

Выбор системы налогообложения ООО

Один из важнейших этапов при регистрации ООО — выбор общей (ОСНО) или упрощенной (УСНО) системы налогообложения. Он напрямую влияет на размеры налоговых выплат, а значит, и на прибыльность бизнеса в целом. Определиться желательно еще до создания ООО. Закон позволяет перейти на упрощенный режим в первый месяц после государственной регистрации. Заявление подается одновременно с общим пакетом документов. Упустив это время, переход на УСНО можно будет выполнить лишь с января нового календарного года. Общая система налогообложения

ОСНО применяется автоматически, если от Общества не было подано заявлений о переходе на упрощенную схему. Этот режим подразумевает ведение в полном объеме налогового и бухгалтерского учета, уплату всех общих сборов: на имущество (2.2%), НДС (18%), взносов во внебюджетные фонды, налога на прибыль — 20% с разности между доходами и расходами предприятия. Предприятия обязаны ежеквартально подавать отчетность в ИФНС, фонды, в органы статистики – раз в год.

Главным недостатком общей схемы является серьезное налоговое бремя и отчетность, однако, именно она позволяет вести полноценный бизнес без ограничений по численности персонала, стоимости основных фондов и ежегодному доходу.

Упрощенная схема налогообложения

Упрощенный режим налогообложения может быть применен к компаниям, численность персонала которых меньше 100 человек, доходы за последний год не превысили 69 млн. руб., а стоимость основных фондов — от 60 до 100 млн. руб. При этом на УСНО не могут перейти предприятия, попадающие в перечень, указанный в пункте 3 статьи 346.12 НК РФ.

Налоговая ставка на УСНО - это либо 6% отчислений от всех доходов компании, либо 15% от разности между доходами и расходами. Бухгалтерский и налоговый учет при этом упрощен. Предприятия обязаны ежеквартально подавать отчетность в ИФНС, фонды, в органы статистики – раз в год.

Специалисты компании «Базальт» готовы помочь в выборе режима налогообложения, оптимального для Вашего бизнеса, подготовить все необходимые документы и провести государственную регистрацию компании. Мы также оказываем услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению предприятий на УСНО и ОСНО, в том числе комплексное ведение бухгалтерского и налогового учета.

Разработка финансовой схемы работы предприятия
В первом приближении финансовая схема работы предприятия должна включать в себя: выбор формы д...

Обратный звонок

x

Закажите обратный звонок и мы
перезвоним Вам в течение минуты.

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных