
Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю
В свое время в статье «Как борьба с фирмами-однодневками ударила по всем компаниям» в журнале «Секрет фирмы» мы писали о компании, которую московская ИФНС «не пускала» к себе. То есть, давала отказы из-за неподтвержденности юридического адреса, хотя компания реально арендовала офис на протяжении 2-х лет на территории этой налоговой.
Клиент согласился на обжалование отказа в ИФНС, и мы победили.
Результат:
«Всего» за 3,5 месяца удалось побороть нежелание налоговой инспекции поставить к себе на учет «неперспективного» на ее взгляд налогоплательщика.
Также вас может заинтересовать:
Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю
Действующее законодательство позволяет учредителю продать компанию в форме общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) или заменить партнера по бизнесу путем купли-продажи доли. Это право имеет каждый участник, оплативший свою часть в уставном капитале.
Сопровождение сделок с земельными участками профессиональными юристами возможно как в рамках купли-продажи, дарения или мены, так и в случаях оформления аренды, получения наследства, сдачи в залог или внесения недвижимости в уставный капитал организации.
Переезд единоличного исполнительного органа фирмы в другой офис — не просто вопрос транспортировки имущества и обустройства новых рабочих мест. Происходит смена юридического адреса, о чем необходимо оперативно и официально уведомить уполномоченные органы.
Если гражданам принадлежат земельные участки или различные сооружения, они вправе создать официальное объединение. Это прямо следует из законодательства РФ. Такое решение принимается для облегчения хозяйствования и управления, однако требует предварительного сопоставления плюсов и минусов, а также тщательной подготовки.
Несколько лет назад в рамках проведения эксперимента по установлению специального налогового режима (Налог на профессиональный доход) в России появился новый вид налогоплательщиков — плательщики налога на профессиональный доход, по-другому – самозанятые.
Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы
перезвоним Вам в ближайшее время