+7 (495) 125-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
09.08.2021
Прочее

Регистрация предприятия

Регистрация предприятия — первый шаг на пути к развитию бизнеса. Осуществить процедуру можно самостоятельно или с помощью юристов.

После того как юридическое лицо пройдет процедуру регистрации, оно будет наделено обособленным имуществом, гражданскими правами и обязанностями. 

На что нужно обратить внимание и какие законодательные нормы необходимо учитывать? Об этом поговорим далее. 


Какие сведения необходимо подготовить перед началом процедуры регистрации

Государственная регистрация предприятий осуществляется на основании следующих документов: 


Сбор необходимых документов — по сути завершающая стадия регистрации предприятия. Прежде чем приступить к данной процедуре, необходимо выполнить несколько несложных шагов. 

Далее рассмотрим основные этапы регистрации. 


Принятие решения о создании

регистрация предприятия

На данной стадии создания юридического лица принимаются решения, которые касаются следующих вопросов: 

Если с названием организации проблем обычно не возникает, то вопрос месторасположения вызывает у предпринимателей некоторые трудности. 

Получить юридический адрес можно тремя способами: 

Стоит учесть, что регистрация производится в отделении налоговой службы, в ведении которой находится выбранный адрес предприятия. 

Размер уставного капитала зависит от вида деятельности. Например, минимальный размер для ООО — 10 тыс. рублей. 

Специалисты рекомендуют избегать размеров уставного капитала, при котором доли участников будут иметь бесконечную дробную часть. Это означает, что для компании с тремя учредителями стоит устанавливать размер уставного капитала в сумме кратной трем. 

Для того чтобы бизнес приносил прибыль, необходимо правильно подойти к вопросу выбора оптимальной системы налогообложения. В идеале данный вопрос нужно обсуждать с профильным юристом или бухгалтером. 

Следует учесть, что при подаче документов система налогообложения автоматически устанавливается по общему режиму. Однако предприниматель имеет право в момент подачи документов изменить автоматически установленный режим. 

Подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения также можно в течение 30 дней с момента регистрации предприятия.   


Проведение государственной регистрации

регистрация предприятия

Регистрация юридического лица производится на основании вышеперечисленных документов. Полный пакет документов передается государственному регистратору по месту расположения предприятия. 

В течение трех дней с момента поступления документов регистратор вносит данные в ЕГРЮЛ. При этом дата внесения информации о юридическом лице будет считаться фактической датой его государственной регистрации. 

На следующий день после внесения данных в ЕГРЮЛ государственный регистратор обязан выдать учредителю (собственнику или уполномоченному лицу) лист записи ЕГРИП и ЕГРЮЛ, устав с отметкой ИФНС, свидетельство о постановке на налоговый учет. 

Регистрация предприятий осуществляется на основании заявления формы Р11001. Следует внимательно отнестись к процедуре заполнения данного заявления. Любая ошибка может обернуться отказом в регистрации. 

С апреля 2018 года предприниматель, который проходит этап регистрации своего предприятия, обязан указывать в заявлении действующий электронный адрес. Дело в том, что сегодня документы, подтверждающие факт регистрации, направляются заявителю в электронной форме. Бумажный формат документов предоставляется по запросу заявителя. 

Что такое НКО?

В России в последние годы серьезно развивается такое явление, как некоммерческие организации (НКО)

Ликвидация ООО в 2021 году — пошаговая инструкция

Ликвидация компании — достаточно сложная процедура. Однако если учесть все требования закона, то пройти данный этап ведения бизнеса можно с минимальными потерями. Далее представлена детальная инструкция, следуя которой, предприниматель сможет самостоятельно закрыть организацию.

Заключение договора между ООО / ИП и самозанятым

Несколько лет назад в рамках проведения эксперимента по установлению специального налогового режима (Налог на профессиональный доход) в России появился новый вид налогоплательщиков — плательщики налога на профессиональный доход, по-другому – самозанятые.

Регистрация садоводческого некоммерческого товарищества

Если гражданам принадлежат земельные участки или различные сооружения, они вправе создать официальное объединение. Это прямо следует из законодательства РФ. Такое решение принимается для облегчения хозяйствования и управления, однако требует предварительного сопоставления плюсов и минусов, а также тщательной подготовки.

Смена юридического адреса на примере ООО

Переезд единоличного исполнительного органа фирмы в другой офис — не просто вопрос транспортировки имущества и обустройства новых рабочих мест. Происходит смена юридического адреса, о чем необходимо оперативно и официально уведомить уполномоченные органы.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.