+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
25.11.2013
Прочее

Постановка на учет во внебюджетных фондах

Законодательство обязывает все Общества с Ограниченной Ответственностью в пятидневный срок после государственной регистрации встать на учет во внебюджетных фондах: Пенсионном и Социального страхования. В каждом из них необходимо получить уведомление, подтверждающее регистрацию предприятия в качестве страхователя.

Отдельного уведомления ФОМС в данный момент не требуется, поскольку с 1 января 2011 года всеми вопросами, связанными с регистрацией по медицинскому страхованию, занимается Пенсионный фонд.

Ответственность за уведомление фондов возложена на регистрирующий орган — ФНС, а фактическая постановка на учет должна осуществляться ими в течение пяти дней после получения информации о предприятии, содержащейся в ЕГРЮЛ. На практике же налоговые инспекции и исполнительные органы фондов в силу своей высокой загрузки не соблюдают сроки, и получить страховое извещение не удается месяцами.

В большинстве случаев регистрационный номер страхователя требуется только что созданному ООО в кратчайшие сроки. Ведь с 2010 года все юридические лица обязаны уведомлять в семидневный срок внебюджетные фонды еще и об открытии/закрытии расчетных счетов. Поэтому организациям, чтобы не нарушить установленные в законе сроки, приходится самостоятельно обращаться за выдачей страховых извещений или их дубликатов.

Также вас может заинтересовать:

Изменение состава участников ООО: порядок, документы, сроки

Процесс добровольной ликвидации ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Подтверждением этого факта является внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

Добровольная ликвидация ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение деятельности фирмы без перехода ее прав и обязательств другим лицам. Подтверждение этого факта — внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

Изменение юридического адреса организации

Юридическим адресом называют местонахождение исполнительного органа компании. Именно эти реквизиты используются для официального направления уведомлений, заявлений, претензий и иной корреспонденции. Сведения об адресе юридического лица могут содержаться в его уставных документах и обязательно заносятся в государственный реестр.

Подписание договора по электронной почте. Мнения судов и налоговой.

Заключение договора путем обмена скан-копиями по электронной почте становится нормой делового оборота. Особенно часто это используется для договоров на сравнительно небольшие суммы. Преимущества очевидны — это значительно ускоряет процесс работы и особенно актуально для партнеров из разных регионов. Законно ли это? Имеет ли юридическую силу скан-копия без оригинала? ...

Гаражно-строительный кооператив (ГСК): миф или реальность?

Вероятно, у многих гаражно-строительный кооператив ассоциируется с сатирическим фильмом Эльдара Рязанова «Гараж». Собрание пайщиков, правление, голосование… Все это имеет место и в наше время, но кое-что все-таки изменилось. История вопроса Термин «гаражно-строительный кооператив» появился в советском законодательстве лишь с принятием Закона СССР №...

Проблемы перехода в другую налоговую инспекцию

Василий Неделько, руководитель юридической компании «Базальт» Борьба за повышение эффективности работы налоговиков привела к тому, что перейти в другую налоговую инспекцию в Москве и Московской области становится большой проблемой. Ситуация: смена налоговой после уведомления о недостоверности ...

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.