+7 (495) 125-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
23.12.2013
Прочее

Открытие расчетного счета в банке

Для чего необходим расчетный счет

Даже если в самом процессе ведения хозяйственной деятельности Общество с Ограниченной Ответственностью не планирует производить безналичные операции, Вам все равно необходим расчетный счет. Он требуется для уплаты налогов и сборов, именно на него закон обязывает отправлять остатки наличных денежных средств из кассы, превышающие лимиты.

При этом российское законодательство не накладывает ограничений ни на количество банковских счетов, принадлежащих одному предприятию, ни на выбор финансовых учреждений, в которых они открыты. Если вклады в уставный капитал вносятся в форме денежных сумм, открытие счета в банке проводится в момент регистрации ООО.

Порядок открытия расчетного счета при регистрации ООО

При создании ООО законодательство требует оплатить 50% уставного капитала до начала процедуры государственной регистрации. Для этого учредители или лица, представляющие их по доверенности, должны заключить с выбранным банком договор об открытии временного накопительного счета. Пополнить его можно как наличными средствами — через кассу банка, так и безналичными переводами. Квитанции, подтверждающие оплату учредителями взносов в уставный фонд, предоставляются в регистрирующий орган. После получения Свидетельства о регистрации, изготовления печати и назначения должностных лиц средства с временного счета ООО переводятся на постоянный. Для открытия расчетного счета организации необходимы документы:

В соответствии с внутренними требованиями конкретного банковского учреждения дополнительно могут понадобиться договор аренды, подтверждающий юридический адрес, письмо ГосКомСтата и другие документы предприятия.

Лица, обладающие правом первой подписи (генеральный директор и т.д.), и финансовые работники, имеющие право второй подписи, расписываются на карточках в присутствии нотариуса или работников банка.

В случае если главного бухгалтера у компании еще нет, и финансовые документы будут визироваться только первыми лицами организации, напротив второй подписи ставится отметка о том, что бухгалтерский работник не предусмотрен.

Также вас может заинтересовать:

Как оформить государственную регистрацию ассоциации

Заключение договора между ООО / ИП и самозанятым

Несколько лет назад в рамках проведения эксперимента по установлению специального налогового режима (Налог на профессиональный доход) в России появился новый вид налогоплательщиков — плательщики налога на профессиональный доход, по-другому – самозанятые.

Регистрация садоводческого некоммерческого товарищества

Если гражданам принадлежат земельные участки или различные сооружения, они вправе создать официальное объединение. Это прямо следует из законодательства РФ. Такое решение принимается для облегчения хозяйствования и управления, однако требует предварительного сопоставления плюсов и минусов, а также тщательной подготовки.

Смена юридического адреса на примере ООО

Переезд единоличного исполнительного органа фирмы в другой офис — не просто вопрос транспортировки имущества и обустройства новых рабочих мест. Происходит смена юридического адреса, о чем необходимо оперативно и официально уведомить уполномоченные органы.

Сопровождение сделок с земельными участками

Сопровождение сделок с земельными участками профессиональными юристами возможно как в рамках купли-продажи, дарения или мены, так и в случаях оформления аренды, получения наследства, сдачи в залог или внесения недвижимости в уставный капитал организации.

Этапы купли-продажи доли в ООО

Действующее законодательство позволяет учредителю продать компанию в форме общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) или заменить партнера по бизнесу путем купли-продажи доли. Это право имеет каждый участник, оплативший свою часть в уставном капитале.

Выход из состава участников ООО

Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.