+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
23.12.2013
Прочее

Открытие расчетного счета в банке

Для чего необходим расчетный счет

Даже если в самом процессе ведения хозяйственной деятельности Общество с Ограниченной Ответственностью не планирует производить безналичные операции, Вам все равно необходим расчетный счет. Он требуется для уплаты налогов и сборов, именно на него закон обязывает отправлять остатки наличных денежных средств из кассы, превышающие лимиты.

При этом российское законодательство не накладывает ограничений ни на количество банковских счетов, принадлежащих одному предприятию, ни на выбор финансовых учреждений, в которых они открыты. Если вклады в уставный капитал вносятся в форме денежных сумм, открытие счета в банке проводится в момент регистрации ООО.

Порядок открытия расчетного счета при регистрации ООО

При создании ООО законодательство требует оплатить 50% уставного капитала до начала процедуры государственной регистрации. Для этого учредители или лица, представляющие их по доверенности, должны заключить с выбранным банком договор об открытии временного накопительного счета. Пополнить его можно как наличными средствами — через кассу банка, так и безналичными переводами. Квитанции, подтверждающие оплату учредителями взносов в уставный фонд, предоставляются в регистрирующий орган. После получения Свидетельства о регистрации, изготовления печати и назначения должностных лиц средства с временного счета ООО переводятся на постоянный. Для открытия расчетного счета организации необходимы документы:

В соответствии с внутренними требованиями конкретного банковского учреждения дополнительно могут понадобиться договор аренды, подтверждающий юридический адрес, письмо ГосКомСтата и другие документы предприятия.

Лица, обладающие правом первой подписи (генеральный директор и т.д.), и финансовые работники, имеющие право второй подписи, расписываются на карточках в присутствии нотариуса или работников банка.

В случае если главного бухгалтера у компании еще нет, и финансовые документы будут визироваться только первыми лицами организации, напротив второй подписи ставится отметка о том, что бухгалтерский работник не предусмотрен.

Также вас может заинтересовать:

Как оформить государственную регистрацию ассоциации

Выход из состава участников ООО

Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю

Как открыть ООО: от теории к практике

Общество с ограниченной ответственностью — наиболее популярная организационно-правовая форма при регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в России.

Смена гендиректора в ООО

Генеральный директор — лицо, действующее в интересах организации и от ее имени. Он выступает в качестве единоличного исполнительного органа. Информация о руководителе в обязательном порядке вносится в ЕГРЮЛ, а в уставе прописываются его полномочия. Смена гендиректора не потребует изменение содержания учредительных документов предприятия.

Внесение изменений в ОКВЭД

Смена и добавление кодов ОКВЭД: особенности процедуры и необходимые документы Хозяйствующие субъекты вправе заниматься любой деятельностью, разрешенной законодательством. Но для этого важно указать планируемые виды работ еще в ходе создания и государственной регистрации

Смена состава учредителей ООО

По действующему российскому законодательству создание нового общества с ограниченной ответственностью требует в первую очередь принятия соответствующего решения будущими собственниками, регистрации в уполномоченных органах и формирования уставного капитала. Организации и физические лица, в том числе иностранные, вправе внести свои активы и стать полноправными участниками хозяйствующего субъекта.

Процесс добровольной ликвидации ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Подтверждением этого факта является внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.