+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 10 до 18
Заказать звонок
Меню
Назад
09.09.2012
Создание компаний

Особенности оформления ООО

Уставный капитал

Закон позволяет вносить в уставный капитал неденежные вклады, стоимость которых оценивается общим собранием участников. Однако если номинальная стоимость имущества при этом превышает 2000 МРОТ, оформление ООО дополнительно потребует привлечения независимого оценщика.

Участники

Количество учредителей не может быть более 50. Если по той или иной причине число участников превысило 50, необходимо в течение одного календарного года преобразовать ООО в производственный кооператив или АО. В противном случае Общество подлежит принудительной ликвидации. Хотя закон допускает регистрацию Обществ с одним участником, оформление ООО невозможно в случае, когда единственный учредитель — хозяйственное общество с одним участником. Наряду с физическими лицами учреждать ООО могут и организации, однако, это право не распространяется на государственные органы власти и органы местного самоуправления.

Если учредителем выступает иностранная компания, для оформления ООО потребуется ее свидетельство о регистрации или выписка из торгового реестра. Граждане других государств должны предоставить паспорт с действующей визой и справку о наличии счета. При этом необходимо, чтобы учредитель-иностранец был дееспособным с точки зрения законодательства своей страны. Все документы на иностранных языках необходимо легализовать с помощью апостиля.

Наименование

Наименование Общества обязательно должно включать аббревиатуру «ООО» — указание на его организационно-правовую форму. Закон не допускает слова и обозначения, вступающие в противоречие с общественными и моральными нормами, а также названия органов власти, иных государств и международных организаций. На включение в наименование слов «федеральный», «Россия», «Российская Федерация» потребуется разрешение Правительственной комиссии РФ, а для слов «Москва» и его производных — разрешение Межведомственной комиссии Правительства Москвы.

Компания «Базальт» более 16 лет предоставляет регистрационные услуги Обществам с ограниченной ответственностью. Наши юристы досконально знают все тонкости, которых требует оформление ООО, и выполняют регистрацию предприятия в сжатые сроки. Мы поможем выбрать виды деятельности и систему налогообложения, предоставим вам четыре варианта устава на выбор, обеспечим нотариальное удостоверение документов и их подачу в регистрационный орган. Итогом нашей работы станет передача клиенту полного пакета документов действующего ООО со счетом в банке и печатью, зарегистрированного во всех инстанциях.

Что нужно для регистрации ООО?

Обращаясь к нам для регистрации компании, желательно заранее подготовить исходные сведения, которые понадобятся юристам, чтобы немедленно приступить к работе:

Если у Вас есть сомнения по одному или нескольким пунктам, юристы Компании «Базальт» подробно проконсультируют Вас по всем вопросам, чтобы после завершения процедуры регистрации Вы получили полностью жизнеспособную организацию, готовую к осуществлению деятельности.
Чтобы начать процедуру регистрации, нам потребуются следующие документы:

для физических лиц:

для юридических лиц:

Этапы оформления ООО:

В результате регистрации Вы получите полный комплект документов:

Также вас может заинтересовать:

Регистрация ООО: требуемые документы и сведения

Регистрация ИП в 2020г

Прежде чем перейти к процессу регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо понимать, что данный термин из себя представляет.

Формы некоммерческих организаций

Некоммерческая организация – это организация, которая не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между участниками. Особенности некоммерческих организаций. Могут создаваться в любых формах, которые предусмотрены Гражданским кодексом и другими законами. ...

Виды уставов ООО

Когда Вы открываете новую компанию, важно сразу определить условия взаимодействия между партнерами и обеспечить безопасность бизнеса от враждебных действий извне. Эта задача решается, в том числе, с помощью учредительных документов. Мы обобщили наиболее часто встречающиеся пожелания клиентов к уставам обществ с ограниченной ответственностью (далее - «Общество») и предлагае...

Организационно-правовые формы

Что такое юридическое лицо? Конструкция юридического лица является формой ограничения или исключения имущественной ответственности для участников юридического лица путем переложения возможной ответственности за результаты своей деятельности на созданного ими нового субъекта права – юридическое лицо и ограничения этой ответственности имеющимся у него имуществом. ...

ООО или ИП. Преимущества и недостатки

Проведем сравнительный анализ данных форм, и каждый для себя сможет выбрать оптимальный вариант ведения бизнеса. Из общих черт можно выделить следующее: ООО или ИП, в первую очередь подходит для ведения малого или среднего бизнеса; Срок регистрации занимает 3 рабочих дня с даты подачи докум...

Как открыть ИП самостоятельно

Кто может стать индивидуальным предпринимателем? Самостоятельная регистрация ИП достаточно легкая процедура, которая, по сути, заключается в подготовке нескольких документов. Шаг 1: Выбираем вид деятельности и соответствующий код ОКВЭД. В первую очередь нужно иметь в виду, что для ИП существует 4 вида деятельности: ...

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.