+7 (495) 125-19-39
Пн-пт 10:00-18:00
Бесплатная консультация
Меню
Назад
Прочее

Ограниченная ответственность в ООО уже не ограничена

В последнее время был принят и вступил в силу ряд законов, которые должны помочь взыскивать долги, в том числе по налогам, с конечных бенефициаров.

Общая тенденция: больше внимания уделяется не формально-юридическому построению цепочек сделок и корпоративных отношений, а реальному содержанию экономических отношений. Новые механизмы, заложенные в законах, стремятся переложить ответственность с номинальных директоров и участников компаний на тех, кто действительно принимает решения и получает доходы от неисполнения обязательств перед кредиторами.

Время стандартных решений и простых схем проходит…

О том, что ждет от новых законов налоговая инспекция, в интервью Замглавы ФНС Сергея Аракелова.

Изображение на превью stock.adobe.com

Также вас может заинтересовать:

Смена директора: порядок проведения процедуры

Автор статьи:

Где посмотреть ЕГРЮЛ

В современном мире эффективное ведение бизнеса невозможно без понимания и использования различных документов и реестров. Один из ключевых инструментов для ведения правопорядка в сфере юридических лиц в России — это выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). В данной статье мы рассмотрим, что представляет собой выписка из ЕГРЮЛ, ее содержание, когда и почему она необходима, а также где посмотреть ЕГРЮЛ.

Бухгалтерское сопровождение — почему это выгодно для бизнеса?

Бухгалтерское сопровождение юридических лиц является неотъемлемой частью успешного бизнеса, обеспечивая прозрачность финансовых операций и соблюдение законодательства. В данной статье мы рассмотрим важность бухгалтерского сопровождения и определим случаи, когда оно является необходимым.

ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Открытие бизнеса и регистрация компании — это сложный и ответственный процесс, который может сопровождаться различными проблемами и вызывать отказы со стороны налоговых органов. В данной статье мы расскажем о потенциальных подводных камнях, с которыми предприниматели могут столкнуться при регистрации бизнеса. Мы также проанализируем основные причины, по которым налоговая инспекция может отказать в регистрации, предоставим советы о том, как возможно обжаловать отказ в регистрации юр лица в судебном порядке.

Что такое унитарная некоммерческая организация?

Основная цель унитарных некоммерческих организаций заключается в реализации социальных, культурных, образовательных или иных проектов, направленных на общественную пользу. В отличие от коммерческих организаций, унитарная НКО не преследует цель получения прибыли. Вместо этого она стремится удовлетворить потребности общества и решить социальные проблемы.

Автономная некоммерческая организация — что это?

В современном обществе некоммерческие организации играют важную роль в решении социальных и общественных проблем. Одним из видов некоммерческих организаций является автономная некоммерческая организация (АНО).

Отличие НКО от АНО

Существуют разнообразные виды некоммерческих организаций (НКО) — ассоциации, союзы, благотворительные фонды, объединения, партнерства, бюджетные и автономные некоммерческие организации (АНО) и другие. Деятельность этих организаций направлена на общественную пользу и не имеет коммерческих целей. Они способствуют улучшению социальной сферы обслуживания населения и созданию взаимовыгодных партнерств между государственными и частными предприятиями.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.