+7 (495) 125-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
26.10.2021
Прочее

Ликвидация ООО через оффшор

Ликвидация компании через оффшор — это возможность прекратить предпринимательскую деятельность. В данном случае право собственности на компанию или предприятие передается иностранному инвестору. 

Важно понимать, что теоретически ликвидация ООО через оффшор является нелегальной процедурой. Тонкость процедуры заключается в том, что компания продается иностранному физическому или юридическому лицу. То есть по факту она не ликвидируется. При такой сделке происходит смена собственника и руководящего состава. 

Ликвидация через оффшор.

Основной минус

Признание процедуры недействительной — основной минус такого вида ликвидации. Также стоит понимать, что сотрудники налоговых органов с подозрением относятся к оффшорным компаниям. Этот факт увеличивает вероятность проведения внеплановых проверок со стороны государственных надзорных органов. 

Важно понимать, что продажа компании иностранному инвестору не ликвидирует запись из реестра. Иными словами, фирма продолжает существовать, соответственно, ее руководители в будущем могут быть привлечены к ответственности, а кредиторы могут подать иск с требованием о взыскании задолженности. 

Алгоритм ликвидации ООО через оффшор

Процедура продажи организации проводится в несколько этапов: 

Ликвидируя фирму через оффшор, нужно быть готовым к тому, что в любой момент предыдущий учредитель может быть привлечен к административной или уголовной ответственности

Составление договора купли-продажи — наиболее ответственный этап сделки. Здесь необходимо указать все условия передачи вклада, определить стоимость сделки и сделать опись всего передаваемого имущества. 

P.S. Юридическая компания «Базальт» не предоставляет услуги по ликвидации ООО через оффшор.

автор статьи:
Карпова Инна
Руководитель отдела 
корпоративного права
ЮК «Базальт»

Изображение на превью stock.adobe.com

Как открыть ООО? Пошаговая инструкция

Общество с ограниченной ответственностью — наиболее популярная организационно-правовая форма при регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в России.

Что такое АНО?

Автономная некоммерческая организация является унитарной, то есть не имеющей членства. АНО может быть создано одним физическим или юридическим лицом. Цели АНО связаны с оказанием услуг в сферах образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и т. п.

Юридические услуги для ИП

Предпринимательство связано с рисками. В ходе своей деятельности ИП ежедневно встречается с трудностями в финансовой, производственной, экономической деятельности. Ряд задач бизнесмен может решить самостоятельно, но существуют моменты, когда даже самому грамотному предпринимателю требуется помощь юристов.

Выход из состава участников ООО

Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.