+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
29.01.2021
Прочее

Купля-продажа доли в ООО

Действующее законодательство позволяет учредителю продать компанию в форме общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) или заменить партнера по бизнесу путем купли-продажи доли. Это право имеет каждый участник, оплативший свою часть в уставном капитале.

Продать долю в ООО — это значит передать права и обязанности учредителя третьему лицу за определенную цену. Оформление процедуры требует заключения договора купли-продажи и завершается государственной регистрацией изменения состава участников общества. При этом продавец выбывает из состава учредителей (если продает всю принадлежащую ему часть уставного капитала), а покупатель входит.

Купля-продажа доли в ООО требует надлежащего оформления и соблюдения норм ГК РФ, закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 и устава организации. Нарушение установленных правил может служить основанием для отмены сделки и последующих регистрационных действий по иску заинтересованных лиц в судебном порядке. Чтобы быть уверенным в законности проведения процедуры и свести к минимуму возможные юридические риски, следует обратиться к профессионалам.

Выбор подходящего способа

Если целью процедуры является изменение состава участников общества, то этого можно добиться нескольким путями.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.