+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
14.10.2013
Прочее

Коды статистики

Статистический учет всех юридических лиц осуществляется в территориальных органах Роскомстата. О присвоении кодов статистики предприятие уведомляется информационным письмом (справкой статистики).

Письмо Роскомстата содержит коды общероссийских классификаторов:

Статистическая справка потребуется непосредственно после завершения процедуры государственной регистрации ООО для постановки на учет во внебюджетных фондах. Также она является обязательным документом во многих банках при открытии расчетного счета.

Письмо Роскомстата предоставляется при подаче документов на получение лицензий, если отдельные виды деятельности предприятия подлежат лицензированию, при сертификации продукции, открытии филиалов и участии в тендерах, а также при осуществлении денежных операций, включая экспортно-импортные.

Как получить информационное письмо Роскомстата

Специалисты компании «Базальт» оказывают помощь в выборе кодов ОКВЭД, оптимальных для Вашего бизнеса, а также в быстром получении информационного письма Роскомстата при регистрации фирмы.

Документы для присвоения кодов статистики:

Также вас может заинтересовать:

Регистрация увеличения уставного капитала: подготовка документов и особенности процедуры

Процесс добровольной ликвидации ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Подтверждением этого факта является внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

Добровольная ликвидация ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение деятельности фирмы без перехода ее прав и обязательств другим лицам. Подтверждение этого факта — внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

Изменение юридического адреса организации

Юридическим адресом называют местонахождение исполнительного органа компании. Именно эти реквизиты используются для официального направления уведомлений, заявлений, претензий и иной корреспонденции. Сведения об адресе юридического лица могут содержаться в его уставных документах и обязательно заносятся в государственный реестр.

Подписание договора по электронной почте. Мнения судов и налоговой.

Заключение договора путем обмена скан-копиями по электронной почте становится нормой делового оборота. Особенно часто это используется для договоров на сравнительно небольшие суммы. Преимущества очевидны — это значительно ускоряет процесс работы и особенно актуально для партнеров из разных регионов. Законно ли это? Имеет ли юридическую силу скан-копия без оригинала? ...

Гаражно-строительный кооператив (ГСК): миф или реальность?

Вероятно, у многих гаражно-строительный кооператив ассоциируется с сатирическим фильмом Эльдара Рязанова «Гараж». Собрание пайщиков, правление, голосование… Все это имеет место и в наше время, но кое-что все-таки изменилось. История вопроса Термин «гаражно-строительный кооператив» появился в советском законодательстве лишь с принятием Закона СССР №...

Проблемы перехода в другую налоговую инспекцию

Василий Неделько, руководитель юридической компании «Базальт» Борьба за повышение эффективности работы налоговиков привела к тому, что перейти в другую налоговую инспекцию в Москве и Московской области становится большой проблемой. Ситуация: смена налоговой после уведомления о недостоверности ...

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.