+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
14.10.2013
Прочее

Коды статистики

Статистический учет всех юридических лиц осуществляется в территориальных органах Роскомстата. О присвоении кодов статистики предприятие уведомляется информационным письмом (справкой статистики).

Письмо Роскомстата содержит коды общероссийских классификаторов:

Статистическая справка потребуется непосредственно после завершения процедуры государственной регистрации ООО для постановки на учет во внебюджетных фондах. Также она является обязательным документом во многих банках при открытии расчетного счета.

Письмо Роскомстата предоставляется при подаче документов на получение лицензий, если отдельные виды деятельности предприятия подлежат лицензированию, при сертификации продукции, открытии филиалов и участии в тендерах, а также при осуществлении денежных операций, включая экспортно-импортные.

Как получить информационное письмо Роскомстата

Специалисты компании «Базальт» оказывают помощь в выборе кодов ОКВЭД, оптимальных для Вашего бизнеса, а также в быстром получении информационного письма Роскомстата при регистрации фирмы.

Документы для присвоения кодов статистики:

Также вас может заинтересовать:

Регистрация увеличения уставного капитала: подготовка документов и особенности процедуры

Выход из состава участников ООО

Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю

Как открыть ООО: от теории к практике

Общество с ограниченной ответственностью — наиболее популярная организационно-правовая форма при регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в России.

Смена гендиректора в ООО

Генеральный директор — лицо, действующее в интересах организации и от ее имени. Он выступает в качестве единоличного исполнительного органа. Информация о руководителе в обязательном порядке вносится в ЕГРЮЛ, а в уставе прописываются его полномочия. Смена гендиректора не потребует изменение содержания учредительных документов предприятия.

Внесение изменений в ОКВЭД

Смена и добавление кодов ОКВЭД: особенности процедуры и необходимые документы Хозяйствующие субъекты вправе заниматься любой деятельностью, разрешенной законодательством. Но для этого важно указать планируемые виды работ еще в ходе создания и государственной регистрации

Смена состава учредителей ООО

По действующему российскому законодательству создание нового общества с ограниченной ответственностью требует в первую очередь принятия соответствующего решения будущими собственниками, регистрации в уполномоченных органах и формирования уставного капитала. Организации и физические лица, в том числе иностранные, вправе внести свои активы и стать полноправными участниками хозяйствующего субъекта.

Процесс добровольной ликвидации ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Подтверждением этого факта является внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.