+7 (495) 981-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
13.04.2017
Прочее

Face control в налоговой инспекции

В налоговой инспекции сформирован отдел Face control (profit control, perspective control …) )

Называть его можно как угодно, но суть одна: при переходе из одной налоговой в другую (даже в пределах Москвы) налоговая отказывает в регистрации, если приходящая компания им не нравится по прибыльности, по сумме ранее уплаченных налогов и т. п.

СИТУАЦИЯ:

Ломбард переезжает с одного района Москвы в другой и, как дисциплинированный налогоплательщик, меняет юр. адрес по месту нового магазина. Налоговая дает отказ, т. к. адрес не подтвержден в ходе проверки. Но проверки не было.

Руководитель идет на прием в налоговую, где его проводят по четырем кабинетам и двум этажам. Он заполняет анкеты, дает пояснения, предоставляет дополнительные документы – доказывает, что он есть, не номинал, и ломбард уже работает по новому адресу.

На финальном собеседовании ему «без протокола» заявляют, что у него в прошлом году была низкая прибыль, а налоговой такие фирмы не интересны, и что они его «к себе не возьмут» (!!!)

Мы повторно подаем документы на регистрацию и опять получаем отказ из-за адреса. На очередной встрече с налоговой вальяжный инспектор заявил руководителю: «Мы же Вам говорили…».

Это уже 2-й аналогичный случай за 2 недели. Только здесь ООО после предписания налоговой о смене неподтвержденного юр. адреса пыталось перейти в другую инспекцию по фактическому адресу своего офиса. Результат то же: прибылью не вышел.

Из неофициальных источников нам сообщили, что налоговая сейчас борется за «хороших» налогоплательщиков и неперспективная мелочевка никому не интересна.

Также сейчас дают отказы при регистрации московской фирмы с иногородним директором.

Вас может заинтересовать:

Список документов для регистрации НКО

Выход из состава участников ООО

Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю

Как открыть ООО: от теории к практике

Общество с ограниченной ответственностью — наиболее популярная организационно-правовая форма при регистрации предприятий малого и среднего бизнеса в России.

Смена гендиректора в ООО

Генеральный директор — лицо, действующее в интересах организации и от ее имени. Он выступает в качестве единоличного исполнительного органа. Информация о руководителе в обязательном порядке вносится в ЕГРЮЛ, а в уставе прописываются его полномочия. Смена гендиректора не потребует изменение содержания учредительных документов предприятия.

Внесение изменений в ОКВЭД

Смена и добавление кодов ОКВЭД: особенности процедуры и необходимые документы Хозяйствующие субъекты вправе заниматься любой деятельностью, разрешенной законодательством. Но для этого важно указать планируемые виды работ еще в ходе создания и государственной регистрации

Смена состава учредителей ООО

По действующему российскому законодательству создание нового общества с ограниченной ответственностью требует в первую очередь принятия соответствующего решения будущими собственниками, регистрации в уполномоченных органах и формирования уставного капитала. Организации и физические лица, в том числе иностранные, вправе внести свои активы и стать полноправными участниками хозяйствующего субъекта.

Процесс добровольной ликвидации ООО

Официальная (добровольная) ликвидация ООО — это прекращение существования общества с ограниченной ответственностью без перехода его прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Подтверждением этого факта является внесение записи о прекращении деятельности ООО в ЕГРЮЛ.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.