+7 (495) 125-19-39 пн.-пт. с 9 до 19 сб. с 10 до 15
Бесплатная консультация
Меню
Назад
13.04.2017
Прочее

Face control в налоговой инспекции

В налоговой инспекции сформирован отдел Face control (profit control, perspective control …) )

Называть его можно как угодно, но суть одна: при переходе из одной налоговой в другую (даже в пределах Москвы) налоговая отказывает в регистрации, если приходящая компания им не нравится по прибыльности, по сумме ранее уплаченных налогов и т. п.

СИТУАЦИЯ:

Ломбард переезжает с одного района Москвы в другой и, как дисциплинированный налогоплательщик, меняет юр. адрес по месту нового магазина. Налоговая дает отказ, т. к. адрес не подтвержден в ходе проверки. Но проверки не было.

Руководитель идет на прием в налоговую, где его проводят по четырем кабинетам и двум этажам. Он заполняет анкеты, дает пояснения, предоставляет дополнительные документы – доказывает, что он есть, не номинал, и ломбард уже работает по новому адресу.

На финальном собеседовании ему «без протокола» заявляют, что у него в прошлом году была низкая прибыль, а налоговой такие фирмы не интересны, и что они его «к себе не возьмут» (!!!)

Мы повторно подаем документы на регистрацию и опять получаем отказ из-за адреса. На очередной встрече с налоговой вальяжный инспектор заявил руководителю: «Мы же Вам говорили…».

Это уже 2-й аналогичный случай за 2 недели. Только здесь ООО после предписания налоговой о смене неподтвержденного юр. адреса пыталось перейти в другую инспекцию по фактическому адресу своего офиса. Результат то же: прибылью не вышел.

Из неофициальных источников нам сообщили, что налоговая сейчас борется за «хороших» налогоплательщиков и неперспективная мелочевка никому не интересна.

Также сейчас дают отказы при регистрации московской фирмы с иногородним директором.

Вас может заинтересовать:

Список документов для регистрации НКО

Выход из состава участников ООО

Учредители общества с ограниченной ответственностью в ходе деятельности компании могут пожелать разорвать отношения с партнерами по бизнесу. Для этого им придется официально покинуть ООО и продать долю

Этапы купли-продажи доли в ООО

Действующее законодательство позволяет учредителю продать компанию в форме общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО) или заменить партнера по бизнесу путем купли-продажи доли. Это право имеет каждый участник, оплативший свою часть в уставном капитале.

Сопровождение сделок с земельными участками

Сопровождение сделок с земельными участками профессиональными юристами возможно как в рамках купли-продажи, дарения или мены, так и в случаях оформления аренды, получения наследства, сдачи в залог или внесения недвижимости в уставный капитал организации.

Смена юридического адреса на примере ООО

Переезд единоличного исполнительного органа фирмы в другой офис — не просто вопрос транспортировки имущества и обустройства новых рабочих мест. Происходит смена юридического адреса, о чем необходимо оперативно и официально уведомить уполномоченные органы.

Регистрация садоводческого некоммерческого товарищества

Если гражданам принадлежат земельные участки или различные сооружения, они вправе создать официальное объединение. Это прямо следует из законодательства РФ. Такое решение принимается для облегчения хозяйствования и управления, однако требует предварительного сопоставления плюсов и минусов, а также тщательной подготовки.

Заключение договора между ООО / ИП и самозанятым

Несколько лет назад в рамках проведения эксперимента по установлению специального налогового режима (Налог на профессиональный доход) в России появился новый вид налогоплательщиков — плательщики налога на профессиональный доход, по-другому – самозанятые.

НУЖЕН СОВЕТ?

Оставьте свой номер и получите бесплатную консультацию!

Отправляя информацию, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Спасибо, что обратились в Юридическую компанию «Базальт».
В ближайшее время наш специалист с Вами свяжется.